Ihre Kosten / Honorar

Pauschal CHF 1'750.00 für eine Trauung nach Mass, inkl. "Hauptprobe"

Pauschal CHF 1'550.00 für eine Trauung nach Mass, ohne "Hauptprobe"

+ Wegentschädigung CHF 0.70 / Kilometer

Falls Sie sich dann für mich als Ihren Traupfarrer entscheiden, erarbeiten wir zusammen Schritt für Schritt, Ihre ganz persönliche Hochzeitszeremonie.

Dauer einer Zeremonie: ca. 45 bis 50 Minuten!

Vergessen Sie alles, was Sie bis jetzt über "kirchliche" Trauungen wissen, bezw. erfahren haben. "Meine" Hochzeitsfeiern sind anders, humorvoll, tiefsinnig, lebendig und berührend. Mit einem Wort:

Als freischaffender Theologe biete ich besondere, individuelle und persönliche Feiern an, z.B. für Paare, die nicht in einer bestimmten Kirchgemeinde zuhause sind oder wenn einer der Partner aus der Kirche ausgetreten ist oder für Paare, die überkonfessionell heiraten wollen.

Warum nicht? Alles ist möglich! Ein wesentlicher Punkt bei "meinen Trauungen" ist die Tatsache, dass das Brautpaar überall da die Zeremonie feiern kann, wo es möchte. So ist eine Trauung am Strand ebenso möglich, wie auf dem Schiff oder unter dem Sternenhimmel, im eigenen Garten ebenso wie auf einer Alp oder in einem Schloss. Träumen Sie vielleicht sogar von einer Hochzeitsfeier am Strand? Unter Palmen? Oder möchten Sie doch lieber in einer schlichten, romantischen Kirche in der Schweiz heiraten? Als Hochzeitspaar können Sie hier auf meinen grossen Erfahrungsschatz zurückgreifen.

Als freischaffender Pfarrer kann ich mir Zeit nehmen für Sie. Ich gehe auf Ihre individuelle und persönliche Situation ein und nutze meine Professionalität und Kreativität, um Ihre Trauung so einzigartig zu gestalten, wie Sie es als Brautpaar auch sind.

Ja. Ich will

Noch "Wir werden sehen"

Einfach nur "Ja"

Von ganzem Herzen

"Ja. Ich will"

Transparenz/Offenheit

Ich bin für Offenheit und Transparenz. Da ich für meine Leistungen nicht von einer Kirchgemeinde oder einer Kirche bezahlt werde, sondern freischaffend bin, muss ich Ihnen für meine Dienstleistungen einen Preis berechnen. Für eine Trauzeremonie rechne ich mit einem Aufwand von 10-14 Stunden.

Ihre persönliche Trauung -

Pauschal

Servicepaket A

CHF 1'750.00, inkl. Lokaltermin und vorheriger  "Hauptprobe" an Ihrem Zeremonie-Ort

Servicepaket B

CHF 1550.00, ohne Lokaltermin

*Honorar und Kosten für Hochzeiten im Wallis, Graubünden, Tessin und im Ausland nach Absprache

Darin enthalten sind:

1. Vorbereitungsgespräche: 3 bis 4 Stunden

Nur wenn ich Sie persönlich kennenlerne, kann ich auch eine auf Sie zugeschnittene Trauung gestalten. In zwei bis drei Vorbereitungsgesprächen besprechen wir deshalb Ihre persönlichen Wünsche, den Ablauf der Feier, die Musik, Rituale (z.B. das Entzünden der Traukerze, das Ringetauschen, ein besonderes Ritual, Rosenblätter u.a.) und natürlich das individuelle Bekenntnis der Liebe zueinander (Eheversprechen)

2. Lokaltermin / "Hauptprobe"  vor Ort: 1 -2 Stunden

(nur bei Service-Paket A)

Diesen Service bekommen Sie nur von mir. Im Unterschied zu fast allen Anbietern in der Schweiz, biete ich allen Paaren auch eine Hauptprobe vor Ort an. Falls Sie es wünschen, besuchen wir während unserer Vorbereitungen auch den Ort des Geschehens und besprechen Ihre Feier vor Ort, um offene Fragen in Bezug auf die Zeremonie und den genauen Ablauf direkt zu klären. Dieser Termin ist dann sozusagen die "Hauptprobe" Ihrer feierlichen Zeremonie. Wir überlassen halt nichts dem Zufall.

3. Meine Vorbereitung: 4-5 Stunden

Gemäss Ihren Wünschen und den Vorbereitungs-gesprächen verfasse ich nun Ihre auf Sie als Hochzeitspaar  zugeschnittene Zeremonie. Wort für Wort - Ihre Hochzeitsfeier.

4. Kontakte / Telefonate / Organisation: 1 Stunde

Ich trete mit Ihren Musikern oder Ihrer Musikerin, die die Feier begleiten, in Kontakt und bespreche mit ihnen den Ablauf. Ich kontaktiere ebenso den/die SigristIn (falls die Feier in einer Kirche oder Kapelle stattfindet) oder sonst an der Feier beteiligte Personen.

5. Hochzeitszeremonie: ca. 2 Stunden

Für die Hochzeitszeremonie berechne ich 2 Stunden, darin enthaltend sind letzte Vorbereitungen. Durchlesen und Einüben der Rede und Durchführung der Feier.

6. Ihre Feier - Ihr Text
: 1 Stunde

Auf Wunsch erhalten Sie als Erinnerung den gesamten Text und den Ablauf Ihrer Feier in schriftlicher Form.

Haben Sie Fragen? Schreiben Sie mir. Reservieren Sie Ihren Wunschtermin!

Ich freue mich auf Ihre Kontaktname.

Mail oder Telefon

Phone: 078 806 1998