Falls Sie sich dann für mich als Ihren Traupfarrer entscheiden, erarbeiten wir zusammen Schritt für Schritt, Ihre ganz persönliche Hochzeitszeremonie.

Dauer einer Zeremonie: ca. 45 bis 50 Minuten!

Vergessen Sie alles, was Sie bis jetzt über "kirchliche" Trauungen wissen, bezw. erfahren haben. "Meine" Hochzeitsfeiern sind anders, humorvoll, tiefsinnig, lebendig und berührend. Mit einem Wort:

Als freischaffender Theologe biete ich besondere, individuelle und persönliche Feiern an, z.B. für Paare, die nicht in einer bestimmten Kirchgemeinde zuhause sind oder wenn einer der Partner aus der Kirche ausgetreten ist oder für Paare, die überkonfessionell heiraten wollen.

Warum nicht? Alles ist möglich! Ein wesentlicher Punkt bei "meinen Trauungen" ist die Tatsache, dass das Brautpaar überall da die Zeremonie feiern kann, wo es möchte. So ist eine Trauung am Strand ebenso möglich, wie auf dem Schiff oder unter dem Sternenhimmel, im eigenen Garten ebenso wie auf einer Alp oder in einem Schloss. Träumen Sie vielleicht sogar von einer Hochzeitsfeier am Strand? Unter Palmen? Oder möchten Sie doch lieber in einer schlichten, romantischen Kirche in der Schweiz heiraten? Als Hochzeitspaar können Sie hier auf meinen grossen Erfahrungsschatz zurückgreifen.

Als freischaffender Pfarrer kann ich mir Zeit nehmen für Sie. Ich gehe auf Ihre individuelle und persönliche Situation ein und nutze meine Professionalität und Kreativität, um Ihre Trauung so einzigartig zu gestalten, wie Sie es als Brautpaar auch sind.

Ja. Ich will

Noch "Wir werden sehen"

Einfach nur "Ja"

Von ganzem Herzen

"Ja. Ich will"

Mein Angebot

Als ordinierter und heute freischaffender Pfarrer gestalte ich mit Ihnen zusammen Ihre ganz persönliche Trauung und Ihr JA-Wort wird zum unvergesslichen und magischen Moment.

Ihre Wünsche - mein Anliegen

Ihr Hochzeitstag – vielleicht der schönste Tag in Ihrem Leben – auf alle Fälle ein wichtiger und ganz besonderer Moment. Immer mehr Paare wünschen sich für diesen Tag eine persönliche und individuelle Zeremonie.

D I E   Feier zu Ihrem Ja-Wort

Mein Anliegen ist es, Ihr Ja-Wort so individuell und einzigartig zu gestalten, wie Sie es als Paar auch sind. Darum überlassen wir nichts dem Zufall und machen uns zusammen Gedanken über all die vielen Feinheiten und Details, die eine Zeremonie erst zu Ihrer persönlichen und unvergesslichen Hochzeitsfeier werden lassen. Damit Ihr Ja-Wort zur Traumhochzeit und Ihr "Schönster Tag" auch zum schönsten Fest Ihres Lebens wird.

Sie bestimmen den Ort dieser Zeremonie!

Soll es ein romantisches Kirchlein sein? Oder lieber eine bodenständige Waldhütte? Vielleicht träumen Sie von einer Hochzeitsfeier im, am oder auf dem Wasser? Oder auf einer Alp in den Bergen.  Oder möchten Sie am Meer heiraten? Unter Palmen? Oder vielleicht sogar im Schein von Lampions und hunderten von Kerzen? So oder so, ich helfe Ihnen, Ihre Traumhochzeit Wirklichkeit werden zu lassen.

Keine bürokratischen und konfessionelle Formalitäten!

Für eine freie Trauung müssen keine kirchlichen Dokumente vorgewiesen werden. Als freier Theologe kann ich mich auch über einengende Kirchenordnungen und konfessionelle Schranken hinwegsetzen. Was zählt sind alleine Sie und Ihre Liebe zueinander! Egal, welcher Konfession oder Kirche Sie angehören oder ob Sie aus der Kirche ausgetreten sind oder ob Sie geschieden sind, ich traue Sie ohne Bürokratie und Formalitäten.

Es ist lediglich festzuhalten, dass eine freie Hochzeit, die standesamtliche Trauung nicht ersetzt. Dies gilt im übrigen auch für jede konfessionelle (reformiert oder katholisch) kirchliche Hochzeit.

Schritt für Schritt Ihre persönliche Trauzeremonie

Hand aufs Herz: Ich habe viel Erfahrung bei der Durchführung von individuellen Hochzeitsfeiern und Zeremonien. Bis heute habe ich rund 700 Paare getraut. Und jedes Mal ist es immer wieder wie neu, weil jedes Paar anders ist. Darum: Lassen Sie sich inspirieren und wir entwerfen Schritt für Schritt Ihre persönliche Trauung.

Die Trauung selbst gestalte ich nach Ihren eigenen Wünschen und Vorstellungen. Ob Sie eher traditionell in einer romantischen Kirche Ihrer Wahl heiraten wollen oder sich in einem kleinen Kreis, von Freunden und Verwandten, das Ja-Wort in einem speziellen Rahmen z.B. unter freiem Himmel geben möchten, entscheiden Sie beide gemeinsam.

"Einen Menschen zu nehmen, wie er ist, das ist noch gar nichts. Das muss man immer. Die wirkliche Liebe

besteht darin, ihn auch zu wollen, wie er ist. "

Emile Chartrier

Haben Sie Fragen? Schreiben Sie mir. Reservieren Sie Ihren Wunschtermin!

Ich freue mich auf Ihre Kontaktname.

Mail oder Telefon

Phone: 078 806 1998