Falls Sie sich dann für mich als Ihren "Traupfarrer" entscheiden, erarbeiten wir zusammen Schritt für Schritt, Ihre ganz persönliche Hochzeitszeremonie.

Dauer einer Zeremonie: ca. 45 bis 50 Minuten!

Vergessen Sie alles, was Sie bis jetzt über "kirchliche" Trauungen wissen, bezw. erfahren haben. "Meine" Hochzeitsfeiern sind anders, humorvoll, tiefsinnig, lebendig und berührend. Mit einem Wort:

Als freischaffender Theologe biete ich besondere, individuelle und persönliche Feiern an, z.B. für Paare, die nicht in einer bestimmten Kirchgemeinde zuhause sind oder wenn einer der Partner aus der Kirche ausgetreten ist oder für Paare, die überkonfessionell heiraten wollen.

Warum nicht? Alles ist möglich! Ein wesentlicher Punkt bei "meinen Trauungen" ist die Tatsache, dass das Brautpaar überall da die Zeremonie feiern kann, wo es möchte. So ist eine Trauung am Strand ebenso möglich, wie auf dem Schiff oder unter dem Sternenhimmel, im eigenen Garten ebenso wie auf einer Alp oder in einem Schloss. Träumen Sie vielleicht sogar von einer Hochzeitsfeier am Strand? Unter Palmen? Oder möchten Sie doch lieber in einer schlichten, romantischen Kirche in der Schweiz heiraten? Als Hochzeitspaar können Sie hier auf meinen grossen Erfahrungsschatz zurückgreifen.

Ich bin nicht einfach nur ein "Hochzeitsredner" und auch kein blosser "Zeremonienleiter". Um ehrlich zu sein, die gibt es heute, "wie Sand am Meer". Nein, ich bin ein "richtiger" Pfarrer, ein Profi halt, aber einer, der nicht in erster Linie von Gott und von der Bibel redet, sondern von

I h n e n , als Hochzeitspaar:

persönlich

tiefsinnig

humorvoll

Als "Don Daniele" gehe ich auf Ihre individuelle und persönliche Situation ein und nutze meine Professionalität und Kreativität, um Ihre Trauung so einzigartig zu gestalten, wie Sie es als Brautpaar auch sind.

"Ja. Ich will!"

Noch "Wir werden  dann sehen"

Einfach nur "Ja,

"von ganzem Herzen."

"Ja. Ich will!"

Ihre persönliche Trauung -   mein Honorar

Servicepaket A:

Trauzeremonie, inkl. Lokaltermin und vorheriger "Hauptprobe" am Ort der Feier PAUSCHAL CHF 1'750.00

Servicepaket B:

Trauzeremonie, ohne vorherige Hauptprobe vor Ort PAUSCHAL CHF 1'550.00

*Honorar für Hochzeiten im Tessin, Graubünden Wallis und im Ausland nach Absprache

Darin enthalten sind:

1. Vorbereitungsgespräche  (3 bis 4 Stunden)

Nur wenn ich Sie persönlich kennenlerne, kann ich auch eine auf Sie zugeschnittene Trauung gestalten. Und dies geht nicht an einer einzigen Sitzung. Darum: In mindestens zwei Vorbereitungsgesprächen planen Sie und ich zusammen den individuellen Ablauf Ihrer besonderen Feier. Schritt für Schritt entsteht so Ihre Hochzeitszeremonie nach Mass - ohne religiöses und frommes "Brimborium", dafür mit echt magischen Momenten, mit viel Humor und Tiefgang, einem persönlichen Liebesbekenntnis, Ihrer Liebesgeschichte, mit vielen Kerzen und Ihren Eheringen. Natürlich darf auch das feierliche Ja-Wort mit DEM Liebeskuss nicht fehlen. Selbstverständlich entwerfen wir während den Vorbereitungen zusammen ein individuelles und zeitgemässes Trauversprechen, das zu Ihnen passt - die meisten Paare verzichten zum Beispiel auf die Worte "...bis dass der Tod euch scheidet..." und bevorzugen lieber eine neuere, moderne und authentische Ausdrucksweise - lassen Sie sich von mir für Ihr ganz persönliches, zeitgemässes Trauversprechen inspirieren und beraten...

2. Lokaltermin und "Hauptprobe" (1-2 Stunden)

Falls Sie es wünschen, treffen wir uns ein paar Wochen vor der Trauung am Ort Ihrer Hochzeitsfeier zur Hauptprobe. Hier können wir alle noch offenen Fragen in Bezug auf Ihre Zeremonie und den genauen Ablauf direkt vor Ort zu klären. Bitte beachten Sie, dass dieser Schritt je nach gewählter Pauschale (bei Honorar CHF 1'550.00) entfällt.

P.S. Diese besondere Leistung bekommen Sie nur von mir - schweizweit!

3. Meine Vorbereitung (4 - 5 Stunden)

Gemäss Ihren Wünschen und den Vorbereitungsgesprächen verfasse ich nun Ihre auf Sie als Hochzeitspaar zugeschnittene Zeremonie. Wort für Wort - Ihre Hochzeitsfeier.

4. Kontakte / Telefonate / Organisation (1 Stunde)

Falls notwendig, trete mit den Musikern, die Ihre Feier begleiten, in Kontakt und bespreche mit ihnen den Ablauf. Ich kontaktiere ebenso den/die SigristIn (falls die Feier in einer Kirche oder Kapelle stattfindet) oder sonst an der Feier beteiligte Personen.

5. Hochzeitszeremonie  (1.5 bis 2 Stunden)

Für die Hochzeitszeremonie berechne ich meist 2 Stunden, darin enthaltend sind letzte Vorbereitungen und Durchführung der Feier.

6. Ihre Feier - Ihr Text (1 Stunde)

Auf Wunsch erhalten Sie als Erinnerung den gesamten Text und den Ablauf Ihrer Feier - inklusive Liebesgeschichte, Liebesbekenntnis und Trauversprechen - in schriftlicher Form.

Spesen

Weg- bezw. Fahrkosten: CHF 0.70 pro Kilometer bezw. wir setzen eine für beide Seiten faire Wegpauschale fest.