Falls Sie sich dann für mich als Ihren "Traupfarrer" entscheiden, erarbeiten wir zusammen Schritt für Schritt, Ihre ganz persönliche Hochzeitszeremonie.

Dauer einer Zeremonie: 45 - 50 Min.

Vergessen Sie alles, was Sie bis heute über "kirchliche Trauungen"und "freie Hochzeitszeremonien" wissen, beziehungsweise erfahren haben.

"Meine" Hochzeitsfeiern sind anders, humorvoll, tiefsinnig, lebendig und berührend. Mit einem Wort:

Als freischaffender Theologe biete ich besondere, individuelle und persönliche Feiern an, z.B. für Paare, die nicht in einer bestimmten Kirchgemeinde zuhause sind oder wenn Sie es an Ihrer Hochzeit nicht so "kirchlich-biblisch" haben möchten.

Sie wünschen sich darum eher eine lockere, überhaupt nicht steife Zeremonie? Eine Feier, bei der man auch mal lachen kann und die Ihnen und Ihren Gästen für immer in bester Erinnerung bleiben wird?

Dann sind Sie bei mir an der richtigen Adresse.

Oder Sie wünschen sich eine Hochzeitsfeier unter freiem Himmel? Warum nicht? Alles ist möglich!

Ein wesentlicher Punkt bei "meinen Trauungen" ist die Tatsache, dass das Brautpaar überall da die Zeremonie feiern kann, wo es möchte. So ist eine Trauung am Strand ebenso möglich, wie auf dem Schiff oder unter dem Sternenhimmel, im eigenen Garten ebenso wie auf einer Alp oder in einem Schloss. Träumen Sie vielleicht sogar von einer Hochzeitsfeier am Strand? Unter Palmen? Oder möchten Sie doch lieber in einer schlichten, romantischen Kirche in der Schweiz heiraten? Als Hochzeitspaar können Sie hier auf meinen grossen Erfahrungsschatz zurückgreifen.

Ich bin nicht einfach nur ein "Hochzeitsredner" und auch kein blosser "Zeremonienleiter". Um ehrlich zu sein, die gibt es heute, "wie Sand am Meer". Nein, ich bin ein "richtiger" Pfarrer, ein Profi halt, aber einer, der nicht in erster Linie von Gott und von der Bibel redet, sondern von Ihnen als Hochzeitspaar.

persönlich

tiefsinnig

humorvoll

Als Ihr "Hochzeitspfarrer" gehe ich auf Ihre individuelle und persönliche Geschichte als Paar ein. Es geht um Ihre Liebe, Ihr Ja-Wort, Ihr persönliches Versprechen - auch um Ihre Wünsche für Ihre gemeinsame Zukunft als Ehepaar!

Mein Ziel ist es, Ihre Trauung so einzigartig zu gestalten, wie Sie es als Brautpaar auch sind.

"Ja. Ich will!"

Noch "Wir werden  dann sehen"

Einfach nur "Ja,

"von ganzem Herzen."

"Ja. Ich will!"

Mein Angebot

Hand aufs Herz: Sassen Sie auch schon in einer Hochzeitsfeier eines befreundeten Paares und haben plötzlich diskret auf Ihre Uhr geschaut - und sich leise gewünscht, diese Zeremonie wäre endlich vorbei?

Ihre Wünsche - mein Anliegen

Ihr Hochzeitstag – vielleicht der schönste Tag in Ihrem Leben – auf alle Fälle ein wichtiger und ganz besonderer Moment.

Immer mehr Paare wünschen sich für diesen Tag eine persönliche und individuelle Zeremonie zu Ihrem Ja-Wort.

Ihre individuelle Feier zu Ihrem Ja-Wort

Mein Anliegen ist es, mit Ihnen zusammen, Ihre Feier zum Ja-Wort so individuell und einzigartig zu gestalten, wie Sie es als Paar auch sind.

Darum überlassen wir nichts dem Zufall und machen uns zusammen Gedanken über all die vielen Feinheiten, die eine Zeremonie zu Ihrer persönlichen und unvergesslichen Hochzeitsfeier werden lassen.

Damit Ihr Ja-Wort zur Traumhochzeit und Ihr "schönster Tag" auch zum schönsten Fest Ihres Lebens wird.

"Bis dass der Tod uns scheidet...?"

Meine Erfahrung: Viele Paare bekunden etwas Mühe mit diesem alten kirchlichen und klassischen Ehe-Versprechen. Es passt irgendwie ja auch nicht mehr so ganz in unsere Zeit.

Und doch möchten sich die meisten Paare ein persönliches Versprechen geben.